良友之聲出版社

主頁關於我們

我們的故事

 

「多少靈魂因善書而得免陷入錯謬。善書永遠已準備就緒,隨時導人向善!」
-慈幼會創辦人鮑思高神父
 
《良友之聲》 《樂鋒報》

 

良友之聲出版社早於1953年成立,是慈幼會屬下的非牟利機構。六十年來,慈幼會秉承創辦人鮑思高神父的精神,重視出版工作,早於二十世紀前期,已編訂了不少聖人傳記,給予兒童和青少年值得效法的榜樣,幫助他們培養品德。

隨著社會迅速發展,兒童和青少年對閱讀的渴求與日俱增。良友之聲因應這個趨勢,擴大旗下出版讀物的種類,包括故事書、文集、雜誌及中小學宗教課本等。

「良友之聲」的名字,顧名思義,就是希望成為一位良朋摯友,以循循善導的聲音,陶冶高尚的品格。實際上我們以文字傳達各種知識和做人的道理,透過分享生命中的真、善、美,引領兒童和青少年反思生命意義,陪他們快樂成長。

我們最為人熟悉的作品,莫過於兒童雜誌《良友之聲》和《樂鋒報》,兩者均以純正的宗旨、清新的風格和有趣的內容,迎合小讀者的閱讀口味,多年來獲得家長和老師的大力支持。

 《良友之聲》2013

 《樂鋒報》2013

 

儘管時代變遷,《良友之聲》和《樂鋒報》始終堅持本身的方向,不受商業和消費風潮影響,屹立數十年至今,已成為香港最長壽的兒童月刊。

展望未來,我們除了繼續善用文字,為兒童和青少年出版善書之外,也不會輕視今日影音、電子和互聯網等新媒體的影響力,務求走在時代的尖端,好好運用現代的科技,繼續成為將天主的愛帶給青少年的傳播機構。

良友之聲流動版 樂鋒報流動版

    
Android / iOS Apps

    
Android / iOS Apps